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LA
GASTRONOMIA
RIZZUTARA
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Prodotti d'Autunno Foto inviata da Marina e Giuseppe Franco |
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Sulle tavole dei rizzutari non mancano mai i famosi salumi calabresi (soppressata, capocollo, salsiccia....), una volta prodotti con le carni di maiali allevati in casa ora con quelle comprate in macelleria. Sono, inoltre, sempre presenti latticini, ricotte e formaggi anche questi molto appetitosi nonostante siano ormai acquistati nei caseifici di zona e non pių realizzati con latte di bovini ed ovini propri. Dalla coltivazioni degli orti si hanno frutta (pere, mele, uva..), ortaggi (pomidoro, melanzane, "vaianelle", peperoni...) particolarmente gustosi e genuini e soprattutto vengono prodotte profumate e saporite patate di montagna ormai introvabili nei centri urbani. I boschi circostanti, sul finire dell'estate ed in autunno, sono ricchi di prelibati funghi (prevalentemente porcini) che č possibile raccogliere insieme alle castagne Infine, tra i dolci, tutti di produzione familiare ricordiamo: i bucconotti (pastafrolla ripiena di confettura), i mustazzuoli o mostaccioli (farina impastata con miele), i turdilli, le scalille ........ |
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